Помощь в покупке препаратов от гепатита "С" в Новосибирске
8-913-203-3020
Напишите нам WhatsApp Viber

Цирроз печени-диагностика лечение

22.07.2018

Циррозом печени (ЦП) называют в основном классическую клиническую картину, для которой свойственны не только патологии функции печени, но и признаки портальной гипертонии: асцит, варикозные расширения вен пищевода, наличие рисунка поверхностных вен живота.

 

Большая часть этих симптомов является признаком декомпенсации ЦП, однако врачу следует распознавать ЦП и в состоянии компенсации, когда его можно отличить от хронического гепатита, только основываясь на данных гистологического изучения: при ЦП в печеночной ткани в результате дегенеративных и регенеративных процессов происходит разрастание соединительной ткани, пролиферация желчных протоков и нарушение дольковой структуры печени.

Цирроз 

Клиническими признаками ЦП являются наличие у больного звездчатых родимых пятен, эритема ступней и ладоней, выпадение волос, гинекомастия, дистрофия яичка. Печень имеет острый край, плотная на ощупь, часто пальпируется селезенка. Для постгепатического или постнекротического (с грубыми узлами) цирроза характерна печень большого размера с пальпируемыми узлами, плотная на ощупь. Для билиарного цирроза характерны большая печень, большая селезенка, раннее появление зуда кожи, желтуха, гиперхолестеринемия, ксантоматоз.

 

В зависимости от того, чем вызвана данная форма цирроза: длительной закупоркой (камень, сужение протока) или неизвестной причиной, — говорят о вторичном или первичном билиарном ЦП.

 

При первичном билиарном ЦП функциональные пробы печени и белковые пробы долгое время остаются отрицательными, но содержание щелочной фосфатазы в сыворотке быстро повышается. Для этой формы цирроза характерно также увеличение количества антимитохондриальных антител и повышение количества IgM, выявляемого иммуноэлектрофорезом.

 

Если гистологическое исследование биоптата печени показывает, что структура печени не изменена, разрастания соединительной ткани и разрушения структуры печени не наблюдается, то ставить диагноз хронического гепатита можно при наличии следующих симптомов: увеличение печени и селезенки (последнее отмечается редко), гипербилирубинемия или желтуха и характерные субъективные жалобы больного. 

Лечение цирроза печени в Новосибирске индийскими препаратами от гепатита С показало очень высокую эффективность! Лечение такими препаратами как Софосбуир и даклатасвир. Обязательно проводить лечение при циррозе под строгим контролем врачей инфекционистов!


Все статьи