Помощь в покупке препаратов от гепатита "С" в Новосибирске
8-913-203-3020
Напишите нам WhatsApp Viber

Индийский препарат софосбувир от гепатита С

12.06.2017

В 2013 году на мировом рынке появилось новое лекарство, запатентованное под маркой Sovaldi, быстро ставшее популярным средством от гепатита C. Значительная эффективность, маловыраженные побочные действия, короткий курс терапии - это основные его преимущества.

Ранее лечение проводилось интерфероном Альфа, выдающим в качестве побочных явлений дискомфортные ощущения. С появлением sofosbuvir на фармацевтическом рынке практически всех стран мира, в том числе и в России, избавило от необходимости принимать агрессивные интерфероны.

Первым предприятием, выпускающим этот препарат, была немецкая корпорация Gilead. Марка Совальди реализуется по достаточно высокой стоимости. Например, американцам лечение обходится от 80 тысяч долларов и выше. В Европе расценки составляют до 100 тысяч евро. Этим объясняется адресованная фармацевтам критика, которая вынудила Gilead согласиться на отказ от монополии и продажу прав в государства, имеющие невысокий уровень жизни. Первый аналог был выпущен в Египте фирмой Marcyrl.

Принцип действия состава заключается в уменьшении уровня активности и постепенном на генетическом уровне уничтожении ферментов, которые отвечают за распространение вируса в теле человека.

Впервые лекарство распространилось в США, где организация FDA официально одобрила его применение в качестве эффективного средства для борьбы с гепатитом. Сначала рекомендовалось комплексное лечение, состоящее из приема рибавирина и софосбувира в таблетированной или капсульной форме в сочетании с уколами интерферона. Через год сочетание ледипасвира с софосбувиром позволило исключить из комплексной терапии интерферон.

Всемирная организация здравоохранения признала софосбувир в качестве приоритетного препарата.

Цена на софосбувир в России

Производство препарата российскими компаниями по информации Министерства здравоохранения РФ намечено на 2017 год. Стоимость будет составлять от 800 тысяч рублей. Общественные объединения настаивают на снятии с компании Gilead единоличности на патент, так как лицензия не соответствует требованиям российского законодательства.

В случае удовлетворения  требований «Коалиции по готовности к лечению» и других организаций появится возможность производства или импорта дешевых аналогов. Это окажет положительное влияние на ситуацию, связанную с гепатитом, условия продаж и цены станут намного доступнее.

На данный момент курс терапии остается для российского пациента в пределах 80 тысяч рублей. Положительные отзывы, популярность и отличная репутация софосбувир объясняют широкое распространение по европейским, южноамериканским и азиатским странам инициативы по отмене патента.

Ряд аналогов, полностью идентичных дорогим лекарствам западного производства, выпускается индийской фирмой Natco Pharma. Это позволило сделать медикамент доступным в развивающихся странах африканского и азиатского континентов. Отличаясь от оригинального препарата только брендом, Hepcinat, Natdac выпускаются в той же форме и дозировке, но стоят намного дешевле. Это объясняется тем, что фармацевтическая компания не расходует дополнительные средства на рекламу бренда. Больные могут недорого приобрести индийский sofosbuvir, оплачивая лишь активный компонент.

Всю необходимую информацию, касающуюся продажи этого медикамента, вы найдете на нашем ресурсе, где есть возможность сразу же оставить заявку на приобретение лекарства.


Все статьи