Из-за коронавируса COVID-19 закрывают границы России. Подробнее →
Консультация врача гепатолога8 (913) 203-30-20Консультация врача гепатолога

Стадии гепатита С: симптомы и признаки заболевания

Стадии гепатита С: симптомы и признаки заболевания

Согласно данным, предоставленным международным министерством охраны здоровья, в мире насчитывается более 100 млн. человек с диагнозом гепатит. Раньше вирусное заболевание печени считалось едва ли не приговором, так как врачи могли поддержать пациенту только поддерживающую терапию интерфероном. Сейчас гепатит полностью лечиться американским софосбувиром и даклатасвиром или их индийскими аналогами – джнериками. 

Стадии и способы передачи гепатита

Инкубационный период при гепатите составляет от 7 до 10 дней, после чего клетки вируса начинают активно размножаться, поражая печень. Заразиться гепатитом третьего типа можно через кровь, поэтому раньше считалось, что эта болезнь страшна только для наркоманов, которые часто пользуются одним шприцом.

Гепатитом нельзя заразиться воздушным и капельным путем. Если вы уже заражены вирусом, важно выделить индивидуальные средства для маникюра и любые другие гигиенические приспособления.

Симптомы гепатита

Лечение гепатита любого типа почти всегда осложняется поздней диагностикой. Болезнь носит скрытую симптоматику, выявить ее часто получается только при плановой сдаче крови. Чем раньше поставлен диагноз, тем выше шансы человека полностью восстановиться после вируса. На заражение гепатитом С указывают такие симптомы:

  • повышенная утомляемость;
  • снижение аппетита и потеря веса;
  • боли в правом подреберье;
  • светлые каловые массы и темная моча насыщенного оранжевого цвета;
  • характерный желтушный цвет лица и белков глаз.

Любой из симптомов гепатита может указывать на другое заболевание, поэтому если вы относите себя к группе риска или просто подозреваете у себя заболевание печени по выявленным признакам, следует, как можно быстрее сдать анализы для опровержения или подтверждения диагноза.

Последствия гепатита при отсутствии квалифицированного лечения

Гепатит не то заболевание, которое способно пройти само по себе. Со временем вирус будет только развиваться, зараженные клетки размножаться в печени. Цирроз – одно из самых опасных осложнений гепатита.

Лечение гепатита С

Еще несколько десятилетий назад врачи могли предложить пациентам с гепатитом только поддерживающую терапию на основе интерферона. Такое лечение лишь замедляло размножение зараженных вирусом клеток, но не способствовало их выведению из организма. Несколько лет назад американские ученые сделали существенный прорыв в борьбе с вирусным заболеванием печени. Сейчас терапию проводят с помощь даклатасвира и софосбувира. Эти препараты убивают вирус гепатита, способствуя при этом регенерации печени. Курс софосбувира/даклатасвира позволяет вылечить гепатит полностью или добиться устойчивой ремиссии болезни на долгие годы.

Альтернатива дорогим американским препаратам –  индийские дженерики

Непомерно высокая цена на американские препараты от гепатита заставляла многих пациентов попросту отказываться от столь необходимой терапии. Индийские фармацевты предложили больным гепатитом достойную альтернативу – лечение дженериками (аналогами софосбувира и даклатасвира с таким же качественным и количественным составом).

Наш сайт оказывает содействие в заказе препаратов софосбувир, даклатасвир, велпатасвир, ледипасвир. На весь ассортимент есть сертификаты качества, препараты поставляются в герметично запечатанной упаковке с подробной инструкцией по применению. Индийские дженерики – это новая эпоха в лечении гепатита С и других штаммов вируса для пациентов со средним достатком.

Оставьте заявку на консультациюПоможем подобрать курс лечения, ответим на все вопросы.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:
Индийский препарат софосбувир от гепатита С
Индийский препарат софосбувир от гепатита С
Индийский препарат софосбувир от гепатита С В 2013 году на...
Побочные эффекты при лечении гепатита С дженериками
Побочные эффекты при лечении гепатита С дженериками
Побочные эффекты при лечении гепатита С дженериками Вопрос о возможности...
Какое лекарство пить при гепатите С
Какое лекарство пить при гепатите С
Какое лекарство пить при гепатите С Какое лекарство пить при...
Что делать если болит печень
Что делать если болит печень
Что делать если болит печень Печень выполняет много полезных и...