Из-за коронавируса COVID-19 закрывают границы России. Подробнее →
Консультация врача гепатолога8 (913) 203-30-20Консультация врача гепатолога

Татуировка в чем опасность

Татуировка в чем опасность

Татуировка – современная и модная возможность выделиться в серой массе. Она давно уже перестала быть частью тюремной атрибутики, всё чаще молодые люди задумываются о подобной росписи на своём теле. Но за всём этим стоит большая опасность, угрожающая здоровью. Особенно при неправильном подходе к данному действию.

Татуировка и здоровье

Самая главная опасность татуировки – это вред здоровью. Решившись на подобное украшение, надо понимать, что метод нанесения рисунка подразумевает риск поймать какую-либо инфекцию. И это далеко не простое воспаление – часто это СПИД, сифилис, туберкулёз, гепатиты разных типов и т.д. Чернила для татуирования содержат в себе ядовитые компоненты и канцерогены, в частности бензопирен (способен вызывать рак кожи), парафениленодиамин (вызывает экзему, дерматит и аллергию), а также тяжёлые металлы – свинец, никель. Титан и кадмий (способны вызывать онкологические заболевания).

К самым главным опасностям заражения относятся:

  • Нестерильные иглы. 
  • Некачественные или просроченные красители.
  • Отсутствие или плохая гигиена тату-мастера.

Чтобы избежать подобных рисков или свести их к минимуму, необходимо тщательно подбирать салон и мастера. Не стоит гнаться за меньшей ценой в надежде сэкономить – можно получить некачественный рисунок и, того хуже, занести инфекцию, которая всю жизнь будет напоминать о неправильном выборе.

Татуировка и внешний вид

Казалось бы, в чём может быть опасность татуировки для внешнего вида? Ведь к решению подходят в основном плавно и обдуманно. Долго взвешивая все «за» и «против». Но главная проблема здесь в том, что вкусы меняются и через пять, десять, а может быть, тридцать лет рисунок на теле будет вызывать отвращение. Бонусом к этому может являться неактуальность выбранного рисунка через какое-то время или его внешние изменения – годы идут, кожа не молодеет, и красивая бабочка на лопатке может превратиться в нечто с крыльями и рогами. Также татуировки несут опасность для карьеры – работодатели неохотно берут на работу людей с видимыми тату, и из-за подобного шага можно лишиться «тёплого», и высокооплачиваемого места в крупной компании.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что обладание тату опасное занятие даже при соблюдении всех правил. Это на всю жизнь – даже выведя тату, след от неё останется и будет напоминать о совершённой ошибке. Поэтому перед тем, как сделать этот шаг, стоит ещё раз сесть и всё взвесить. Ведь это не просто картинка, это часть жизни.

Оставьте заявку на консультациюПоможем подобрать курс лечения, ответим на все вопросы.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:
Natdac препарат для лечения гепатита С в Новосибирске
Natdac
Natdac препарат для лечения гепатита С в Новосибирске При лечении...
Индийский препарат софосбувир от гепатита С
Индийский препарат софосбувир от гепатита С
Индийский препарат софосбувир от гепатита С В 2013 году на...
Цирроз печени, симптомы, причины, лечение
Цирроз печени, симптомы, причины, лечение
Цирроз печени, симптомы, причины, лечение Печень — важнейший орган для...
Побочные эффекты при лечении гепатита С дженериками
Побочные эффекты при лечении гепатита С дженериками
Побочные эффекты при лечении гепатита С дженериками Вопрос о возможности...